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Muffins de plátano y cacao

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Muffins de plátano y cacao
Muffins de plátano y cacao

Esta receta de Marta Verona va para los más golosos de la casa. Unas muffins de plátano y cacao que os vamos a enseñar a preparar sin azúcar añadido… ¡Pero con un porcentaje muy alto de cacao! Que como ya sabéis que es una de las claves para elegir un chocolate más sano. También utilizamos harina integral, aceite de oliva y plátano, unos ingredientes que hacen que estos muffins sean más saludables pero eso no quita que sea mejor consumirlos solo de forma esporádica y no incluirlos en nuestra dieta habitual. ¿La mejor idea para el postre? Una buena pieza de fruta.




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IngredientesPreparación
  • PARA 10 MUFFINS:
  • 100 ml de leche entera
  • 150 g de harina integral
  • 50 g de cacao puro
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de plátano machacado
  • 100 g de eritritol
  • 10 g de levadura química
  • 1 huevo
  • 10 onzas de chocolate negro del 85%
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En un bol bate el huevo junto con el eritritol hasta que quede bien integrado. Añadimos la leche, el plátano machacado y el aceite de oliva.
  3. Mezclamos muy bien y añadimos la harina, el cacao puro y la levadura química.
  4. Disponemos la masa en el interior de cápsulas para muffins. Recuerda llenarlas a la mitad porque subirán en el horno.
  5. Incorporar una onza de chocolate en el centro de cada muffin y hundirla. Hornear a 180ºC durante 25 minutos.